土佐深層水ちりめん松村海産
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親子3代、職人のこだわりが生んだ本物のちりめんじゃこ

土佐深層水ちりめんじゃこ

室戸海洋深層水を、仕込みの時点で
当社独自の製法で使用し、
従来のちりめんよりまろやかに。
鮮度保持の上でも賞味期限が延びました。

製造工程紹介

松村海産では独自の方法にてにてちりめんじゃこを製造する過程で室戸海洋深層水を
使用し、従来よりまろやかで、持ちの良いちりめんじゃこ「土佐深層水ちりめん」の
開発に成功致しました。開発にはおよそ一年掛かりました

また、室戸海洋深層水を使うには、高い品質管理基準をクリアしなければならず、
品質にも絶対の自信をもっております。

「本当においしい物を全国の皆様に食べて頂きたい!」
その一心でさらなる精進を重ねる毎日です。どうか一度ご賞味くださいませ!

製造工程の図
水揚げされたシラス(ドロメ) 仕込用の室戸海洋深層水 釜へ入る直前のシラス ゆで上がったシラスが、釜から出てきたところで水切りされる 冷風で冷まされたシラスを、セイロ(ざる)に受ける 天日干しする直前のシラス 太陽をいっぱい浴びて、おいしくなっていくシラス
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